ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

革命! マーブルラウンジの新ランチブッフェ!(2ページ目)

ヒルトン東京1階にあるマーブルラウンジのランチブッフェは非常に質が高く、人気を博しています。2013年5月、フィリップ・エガロン氏が総料理長に就任して、内容が一新されました。アイデアマンのフィリップ氏らしく、特にプレゼンテーションが革新的になっています。新しく生まれ変わったマーブルラウンジのランチブッフェをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

パスタを使ったオブジェ

パスタを使ったオブジェ

パスタを使ったオブジェ

ショートパスタを使ったオブジェです。ペンネ、ファルファッレ、フジッリなど色々なパスタが使われています。こうやって高さを出しているところがポイントです。平坦になりがちなブッフェ台に、ひとつのアクセントを作っています。

 帽子のオブジェ

帽子のオブジェ

帽子のオブジェ

デザートのブッフェ台に帽子のオブジェが置かれています。不思議な感じはしますが、違和感がありません。帽子の上にイチゴを散りばめているところが面白いです。

ブッフェ業界初のミストマシン

ミストマシン

ミストマシン

サラダや前菜のブッフェ台にミストマシンがずらりと並べられています。フィリップ氏によれば、マーケットをイメージしているということです。これまでにも、ミストによるブッフェ台の演出がなかったわけではありません。ですが、ここまでダイナミックに、しかも、美しく取り入れた例は他にないのです。新鮮なイメージを演出しているだけではありません。実際に加湿することによって、フレッシュな野菜の鮮度を保っているのです。

次は見るだけで幸せな気分になるブッフェ台をご紹介しましょう。
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