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青じそとバジルのソース

バジリコソースに青じそも加えて爽やかさを出したものです。ソースを作る段階ではあえて塩やチーズを加えておかないことで、後でバリエーションがつけられます。

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パスタや焼そば、鶏肉料理、冷しゃぶに合う「青じそとバジルのソース」

 

 青じそとバジルのソース

 

 パスタにすると美味しい!


バジリコソースに青じそも加えて爽やかさを出したものです。ソースを作る段階ではあえて塩やチーズを加えておかないことで、後でバリエーションがつけられます。

材料

  • フレッシュバジル ひとつかみ
  • 青じそ 8枚ほど
  • エキストラバージンオリーブオイル 100ml
  • にんにく 2~3かけ

作り方

  1. にんにくを耐熱皿に乗せ、電子レンジで30秒ほど加熱して火を通します。
  2. すべての材料をミキサーなどにかけてできあがり。

使い方

一人分に対して大さじ1ほど使います。

■パスタや焼そばに
粉チーズと塩も一緒に加えて和えれば、青しそジェノベーゼになります。湯で時間を短めにして、冷水で冷やして麺のコシを出した方が合います。

■鶏肉料理に
塩こしょうももちろんですが、マヨネーズを加えても合います。

■冷しゃぶに
ソースとポン酢という組み合わせも爽やかで夏にぴったりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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