XEX TOKYO サルヴァトーレ クオモ ブロス(イタリアン)
大満足の本格イタリアンのブッフェランチ大丸東京13階のイタリア料理店です。メインディッシュを選んで、前菜やピッツァがブッフェとなるプチブッフェが行われています。平日には、ブッフェランチのみの安いコースも用意されています。
メインディッシュは以下の通りです。
※2013年7月のメニューです。メニューは月ごとに変わります
- A ムール貝のレモンクリームソース スパゲッティーニ
- B 特製ベーコンと旬菜のトマトリゾット
- C 和牛ホホ肉のナポリ風ジェノベーゼ ガルガネッリと合わせて サマートリュフのせ(+1000円)
- D 大山鶏とナポリサラミの ピッツァ ディアボラ
- E 本日の鮮魚のグリル フレッシュトマトで作るクーリーとカポナータ添え
- F スペイン産イベリコ豚のグリル パルマ産生ハムの ジュ のソース
- G ニュージーランド産手長海老の香草パン粉焼き 国産レモンを添えて(+1000円)
- H 特撰黒毛和牛サーロインのグリル グリーンペッパーソース(+1500円)
ブッフェはサラダバーと前菜だけではなく、ピッツァまで
ブッフェメニューはこちらです。25種類程度と多いです。- サラダバー
- スモークサーモン
- ベーコンとオクラ
- フリッタータ
- ピクルス
- キノコのマリネ
- 鮮魚のエスカベッシュ
- ブロッコリー
- ナスのトマトソース
- サツマイモのレモン煮
- 海老のオーロラソース
- モルタデッラハム
- ボルベッティーノ
- キノコのフリッター
- ゼッポリーノ
- フライドポテト
- パスタ
- ムール貝の白ワイン蒸し
- ピッツァ
メインディッシュは極め付けの一品
スペイン産イベリコ豚のグリルです。少し厚めにカットされていて、豚肉の旨味をダイナミックに楽しめます。底に敷かれているのは、彩り鮮やかなパプリカ。肉厚でほんのりと甘みがあります。
ナポリピッツァを好きなだけ食べられる
ピッツァは常に4種類置かれています。入れ替わるので、色々なピッツァを堪能できるのが嬉しいです。石窯で焼いた本格的なナポリ風。コルニチョーネがもちもちしていて、おいしいです。
■XEX TOKYO サルヴァトーレ クオモ ブロス 大丸東京
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京 13F
TEL:03-6266-0065
実施時間:11:00~16:00
制限時間:なし
値段:2800円 ※ブッフェのみ 1800円(平日のみ)
アクセス:「東京」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.ystable.co.jp/
※データは記事公開時点での内容です