グランド キッチン(パレスホテル東京)
和田倉濠を望みながら、窯で温めたホテルメイドのパンをパレスホテル東京は2012年5月17にリニューアルオープンしました。モダンな雰囲気になってとても注目されています。
グランド キッチンはパレスホテル東京1階にあるオールデイダイニングです。
ブッフェのみの「グランドキッチン ブレックファスト」、スペシャルアイテムが付く「パレス モーニング」が用意されています。
和田倉濠に面したテラス
テラス席はとても気持ちがよいです。豊かな緑と和田倉濠が目の前にあります。外国人客には特に人気が高いテーブルです。
適度に配置されたブッフェ台
温菜のブッフェ台はIH機能付きで、デザインも美しいです。このブッフェ台の右端で卵料理をオーダーできます。南仏産のソーセージ「トゥールーズソーセージ」や羊の腸に豚肉を詰めた「チポラタソーセージ」は、他ではなかなか見掛けられません。
メニューは以下の通り40種類程度です。
※デニッシュ、サラダ、冷菜は日によって内容が若干異なる
- パン
食パン3種(プレーン、ライ麦、レーズン)、カンパーニュ、バケット、クロワッサン、フルーツデニッシュ5種(ミックスベリー、アプリコット、ブルーベリー、ダークチェリー、オレンジ)、レーズンデニッシュ、ブリオッシュ、チョコレートデニッシュ - バター、ハチミツ、コンフィチュール3種(ストロベリー、ブルーベリー、梅)
- サラダ
ブロッコリー、カリフラワー、パンツァネッラ、グリーンサラダ、ズッキーニのトマト煮、海藻とじゃがいもの春雨、チェリートマト、ドレッシング4種(日替わり、味噌&マヨネーズ、アンチョビ&黒オリーブ、フレンチ) - 冷菜
鶏肉のマリネ、モルタデッラ、プロシュート、スモークサーモン - チーズ
- ヨーグルト
プレーン、低脂肪 - シリアル
オートミール、ミューズリー、10穀シリアル、オールブラン、フルーツグラノーラ、コーンフレーク - 温菜
スープ、トゥールーズソーセージ、チポラタソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、ハム、クリスピーベーコン、ゆで卵、本日のじゃがいも料理、茸のソテー、焼きトマト、温野菜 - エッグステーション(実演)
オムレツ(ハム、チーズ、トマト、オニオン、マッシュルーム)、目玉焼き、ポーチドエッグ、ゆで卵 - フルーツ
- ドリンク
コーヒー、紅茶
牛乳、低脂肪牛乳、豆乳、ジュース4種(フレッシュグレープフルーツ、トマト、野菜、フレッシュオレンジ)
パンを窯で温めてくれる贅沢
全てのパンは窯で温めてもらえます。テーブルブレッドはもちろん、ヴィエノワズリーもさらにおいしくなるので、是非とも温めてもらいましょう。
エッグステーションのオムレツ
エッグステーションでは、オムレツ、目玉焼き、ポーチドエッグ、ゆで卵を作ってくれます。オムレツはハム、チーズ、トマト、オニオン、マッシュルームから好きな具材を好きなだけ選択可能。オムレツはやや半熟気味でジューシーです。
■グランド キッチン
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 1F
TEL:03-3211-5211
営業時間:6:00~10:30 ※朝食の提供時間
制限時間:なし
値段:3850円、スペシャルアイテムが付く「パレス モーニング」は5170円 ※ともに、税サ込み
アクセス:「大手町」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.palacehoteltokyo.com/
※データは記事公開時点での内容です