南部名物バインセオは「アン・ラー・ギエン」で決まり
バインセオの専門店
バインセオの生地は米粉とココナッツミルクから作られ、ターメリックによって黄色に着色されます。日本では「ベトナム風お好み焼き」として紹介されることが多いですが、実際食べてみると、お好み焼きとはまったく異なる味だということがすぐに分かります。
店内はいつも賑わっている
豊富なメニューが嬉しい!
バインセオの種類は実に豊富
巻いて食べるのが通
ホーチミンを歩いていると、屋台でもよく見かけるバインセオですが、ガイドとしてはあまりおすすめできません。屋台では品質の悪い油を1日中使いまわしていますので、衛星面で心配です。また、小規模レストランのバインセオは生地だけが大きく、具が少ないのが特徴です。アン・ラー・ギエンは具の量がとっても豊富なので、バインセオを食べる際はこちらのレストランを候補に挙げてみてください。
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■An La Ghien(アン・ラー・ギエン)
住所:54A Nguyen Van Troi Street,P.15,Dist Phu Nhuan,Ho Chi Minh City
TEL:08-3847-9574
営業時間:10:00~22:00
休日:無休(テト期間要確認)
平均予算:20万ドン