ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

スカイツリーの絶景! 浅草ホテルブッフェ(4ページ目)

東京スカイツリーは、634メートルを誇る世界で最も高い電波塔です。鮮やかなライティングや日本伝統を意識した華麗なデザインが印象に残ります。東京スカイツリーが見えるレストランは非常に人気が高いです。中でもおすすめなのが、浅草ビューホテルのレストラン。景色だけではなく、ブッフェも楽しめます。東京スカイツリーとブッフェを堪能できる浅草ビューホテルのレストランをご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


前菜

前菜

前菜

ズッキーニ、ナスを使った洋風前菜です。トマトソースでラタトゥイユに似ています。

ピーマンと牛肉の細切り炒め

ピーマンと牛肉の細切り炒め

ピーマンと牛肉の細切り炒め

牛肉に厚みがあって迫力満点。ピーマンも素直な味で、バランス感がよいです。

北京ダック

北京ダック

北京ダック

皮がパリっとしています。旨味がぎっしりと詰まっていて、いくらでも食べられそうです。甜麺醤の甘塩っぱさも癖になります。

海老のチリソース

海老のチリソース

海老のチリソース

海老は大きくてプリプリしています。辛味が抑えられていて、マイルド。子供にも食べられます。

香港式焼き餃子

香港式焼き餃子

香港式焼き餃子

ニラがたっぷりと使われていて、風味がとてもよいです。タケノコもよいアクセントになっています。

海鮮の香港式クレープ蒸し

海鮮の香港式クレープ蒸し

海鮮の香港式クレープ蒸し

生地が厚めでツルンとしています。喉越しがよいです。イカなどの魚介類が包まれています。

ピータン
スペアリブの塩焼き

ピータン、スペアリブの塩焼き

ピータン、スペアリブの塩焼き

ピータンは、旨味はありますが、雑味や臭みは全くありません。スペアリブの塩焼きは表面がカリカリとしています。

海鮮のクリームソースパイ包み焼き

海鮮のクリームソースパイ包み焼き

海鮮のクリームソースパイ包み焼き

ホワイトクリームはクリーミーです。白身魚、イカ、キノコなど具材もたっぷり加えられています。パイも香りがよいです。

海鮮入りあんかけ炒飯

海鮮入りあんかけ炒飯

海鮮入りあんかけ炒飯

炒飯だけでもおいしいですが、あんもかけられているので、さらにおいしくなっています。あんには海老や山芋が入れられているので、複雑な味わいと食感です。

玉子入り焼きパイ

玉子入り焼きパイ

玉子入り焼きパイ

パイはサクサクしています。カスタードはとろんとしていて、口当たりがよいです。

マレーシア風蒸しカステラ

マレーシア風蒸しカステラ

マレーシア風蒸しカステラ

油が過ぎずリッチな味わいに仕上がっています。ふんわりとした食感も印象的です。

メロン入りアンニン豆腐

メロン入りアンニン豆腐

メロン入りアンニン豆腐

杏仁豆腐は、柔らかくて口溶け感もあります。甘味も適度です。メロンが加えられていて贅沢。

■唐紅花
住所:東京都台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル 27F
TEL:03-3842-3751(レストラン予約)
営業時間:金曜日 11:30~15:00
制限時間: なし
値段:3696円
アクセス:つくばエクスプレス「浅草」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

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