ブッフェ・食べ放題・バイキング/おすすめのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

六本木ランチブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5(2ページ目)

六本木が夜の街というのは、もう昔のことです。2003年4月に六本木ヒルズ、2007年3月に東京ミッドタウンがグランドオープンしてだいぶ変わりました。料飲施設が多く集まっているので、ランチもたくさん行われています。ランチブッフェも非常に充実していますが、あまり知られていません。そんな知られざる、六本木のランチブッフェベスト5をご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


アラジン(イラン料理)

知る人ぞ知る六本木の老舗イラン料理
アラジン

アラジン

アラジンは、1996年にオープンした老舗イラン料理店(ペルシャ料理店)です。入れ替わりの多い六本木界隈では、かなり古くからあるレストランであると言えます。本場の味付けとあって、外国人客が多いことも特徴です。

ランチブッフェは昔から行われていました。珍しいイラン料理をブッフェで気軽に食べられるとあってリピーターも多いです。

本場のイラン料理の数々

アラジン ブッフェ台

アラジン ブッフェ台

メニューは以下の通りです。
  • グビデ カバブ
  • ジュジュ カバブ
  • チキンカレー
  • ゲイメ シチュー
  • オクラ シチュー
  • ナン
  • グリーンサラダ
  • フムス
  • タマゴサラダ
  • オムレツ
  • ターディッグ
  • バスマティライス2種
  • 麦のスープ
前菜、主菜、デザートと、一通り用意されています。ラム肉のグリルであるグビデ カバブ、ラム肉とひよこ豆のゲイメ シチューなど、珍しいイラン料理が食べられます。フムスはヒヨコ豆のペーストです。サラダやナンによく合います。

イランではポピュラーなおこげも

アラジン ターディッグ

アラジン ターディッグ

ターディッグはイラン風おこげです。イラン人はおこげが大好きで、日本人と似ています。日本のジャポニカ米ではなく、細長くてサラサラとした長粒種の米が使われているのが特徴です。シチューやカレーをかけて食べるとよいでしょう。

中東らしい甘いデザート

アラジン デザートのブッフェ台

アラジン デザートのブッフェ台

写真の左がデーツ(ナツメヤシ)のスイーツ、右がパンプディングです。デーツのスイーツはデーツのペーストにナッツがたくさん入れられています。パンプディングは、イチジクが加えられているのが珍しいです。どちらとも非常に甘くて、中東らしいデザートと言えます。

■アラジン
住所:東京都港区西麻布3-2-6 六本木安田ビル 2F
TEL:03-3401-8851
営業時間:平・土 11:30~14:30
制限時間:60分
値段:1200円
アクセス:「六本木」駅より徒歩5分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.persia-trd.co.jp/

※データは記事公開時点でのものです
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