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甘夏とモッツァレラのサラダ

どちらもフレッシュなので、出来たらすぐいただきます。ビタミンCは乳製品と合わせることで効率よく摂取出来ます。

投稿記事

食用花(エディブルフラワー)をアクセントに新鮮な甘夏をいただく

 

 甘夏とモッツァレラのサラダ


< 材料 >
甘夏        1個
モッツァレラチーズ  1

イタリアンパセリ    少々
食用花         少々
(エディブルフラワー)


< ドレッシング >
オリーブオイル         大さじ2~3
(エクストラバージンオイル)
レモン汁            大さじ2~3
メープルシロップ又は、はちみつ 小さじ2~
(又は砂糖でもok)
ブラックペッパー      少々

*ドレッシングたっぷり派は、大さじ3で混ぜ合わせて下さい。
余っても、普通のサラダにもOKです。

<ポイント>   
どちらもフレッシュなので、出来たらすぐいただきます。ビタミンCは乳製品と合わせることで効率よく摂取出来ます。

= 作り方 =

1 ドレッシングを作ります。

器にレモン汁、メープルシロップ、ブラックペッパーを入れ、
オリーブオイル入れてかき混ぜます。
透明感が無くなりとろみが出てきたらOKです。

2 甘夏の皮をむき、房をほぐしてお皿に盛ります。

3 モッツァレラチーズは、1.5センチ位のさいの目切りにして、
甘夏の上にばらつかせます。

4 イタリアンパセリの葉の部分と食用花を飾ります。

5 ドレッシングを良くかき混ぜて上からかけて、
お召し上がり下さい。

*ドレッシングは、少し甘くした方が良いと思って、
メープルシロップを入れました。
はちみつや、メープルシロップの方が砂糖よりカロリーが低く、
ダイエットや美容や健康にも良いので、使いましたが、
お砂糖でもOKです。


*食用花(エディブルフラワー)
これは食べられるお花として、スーパーに売っています。
今回は、彩りとして入れました。
ちなみに 主に愛知県で生産されているこの花は、野菜よりもビタミンが多かったりします。
http://www.toyoon.or.jp/item05.html

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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