みんなの投稿レシピ/おすすめフルーツ・果物レシピ

夏みかん入りサラダ

さっぱりしたサラダで、特に私の周囲では女性に人気です。焼きたてのパンで、サンドイッチを作ると美味しいです。

投稿記事

塩もみしたにんじんとキャベツの水気をよく切るのがポイント

 

 夏みかん入りサラダ


材料
夏みかん 1/2個
人参 1/2本
キャベツ 2枚
レタス 2枚
塩 

☆マヨネーズ 大さじ2
☆ケチャップ 小さじ1/2
☆酢 小さじ1/2
☆お醤油 数滴 (隠し味)
☆黒コショウ 少々

1.人参、キャベツは細い千切りにして、塩もみして5分~10分置く。(少ししゃきしゃき目が好みなら5分、しんなりした方が好みなら10分。)

2.レタスを千切りにする。

3.夏みかんは薄皮をむいて、それぞれ1/2に切る。

4.☆印を全て混ぜ合わせておく。

5.1の人参・キャベツをさっと軽く洗って、よく絞って水気を取る。

6.レタス、人参・キャベツ、夏みかんをあわせて、☆印のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせると出来上がり。

<ポイント>塩もみしたにんじんとキャベツの水気をよく切る事です。

さっぱりしたサラダで、特に私の周囲では女性に人気です。焼きたてのパンで、サンドイッチを作ると美味しいです。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます