お酒と楽しむレシピ/前菜・おつまみレシピ

ブルーチーズの白和えレシピ……おつまみにもおすすめ!

ブルーチーズを木綿豆腐であえるだけ! チーズの塩味を活かした、ブルーチーズの白和えレシピをご紹介いたします。バゲットやトーストに塗ったり、ワインのおつまみにもおすすめです。本当に簡単。残れば朝のトーストに塗ってみてください。

浅妻 千映子

浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピ ガイド

少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

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ブルーチーズの白和えレシピ……おつまみにもおすすめ!

所要時間:5分

カテゴリー:和え物白和え

ブルーチーズの白和えレシピ!おつまみやトーストに塗るのもおすすめ

ブルーチーズを木綿豆腐であえるだけ! チーズの塩味をいかします。バゲットやトーストに塗ったり、ワインのつまみにおすすめです。
 

ブルーチーズの白和えの材料(2~4人分)

ブルーチーズの白和え
ブルーチーズ30g
木綿豆腐約半丁
ブルーチーズは安価なもので構いません。

ブルーチーズの白和えの作り方・手順

ブルーチーズの白和え

1ブルーチーズをつぶす

ブルーチーズをボウルに入れてフォークでつぶします。<br />
ブルーチーズをボウルに入れてフォークでつぶします。

2豆腐を足してあえる

木綿豆腐を入れ、つぶしながらチーズと絡ませるようにあえます。
木綿豆腐を入れ、つぶしながらチーズと絡ませるようにあえます。
チーズの分量はお好みで増減を

ガイドのワンポイントアドバイス

本当に簡単です。赤ワインが残ってもう一品という時に。残れば朝のトーストに塗ってみてください。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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