ブルーチーズの白和えレシピ!おつまみやトーストに塗るのもおすすめ
ブルーチーズを木綿豆腐であえるだけ! チーズの塩味をいかします。バゲットやトーストに塗ったり、ワインのつまみにおすすめです。
ブルーチーズの白和えの材料(2~4人分)
ブルーチーズの白和えの作り方・手順
ブルーチーズの白和え
1:ブルーチーズをつぶす

ブルーチーズをボウルに入れてフォークでつぶします。
2:豆腐を足してあえる

木綿豆腐を入れ、つぶしながらチーズと絡ませるようにあえます。
チーズの分量はお好みで増減をガイドのワンポイントアドバイス
本当に簡単です。赤ワインが残ってもう一品という時に。残れば朝のトーストに塗ってみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。