大豆の香りと甘みを感じる優しい味
節分豆(炒り大豆)で作る、手間いらずでヘルシーなスープ。大豆の香りと甘みを感じる優しい味です。
材料
- 節分豆 お好みの量
- 粉末タイプのインスタントスープ 1袋
- 熱湯
作り方
- 炒り大豆をマグカップに入れ、熱湯を注いで10分くらい置く。
- 大豆がふっくらして柔らかくなったら、ザルを使ってお湯を切る。
- カップに大豆を戻し、好みの粉末スープを入れて再び熱湯を注ぐ。
- 軽くかきまぜたら、完成!
使用するスープはお好みの味でOK! 洋風、和風どちらにも合います。トマトベースのものは特におすすめですよ。朝食や夜食、おやつなどにどうぞ!