酒肴はもちろん、子供が食べられるメニューも
一品料理は以下の通り。つまみや酒肴といったものが中心です。茶碗蒸しや厚焼き玉子といった職人技が垣間見られるメニューもあるので、見逃せません。- おすすめ
茶碗蒸し、厚焼き玉子、荻さんの塩辛 - 定番
たこのから揚げ、マグロ唐揚げ、渡り蟹の唐揚げ、フライドポテト、冷奴、枝豆、酢の物、ポテトサラダの酒盗のせ、海鮮サラダ
- 杏仁豆腐
- 抹茶アイス
- バニラアイス
「西新宿すしアカデミー」という一風変わった店名の寿司店が、2012年9月10にオープンしました。テレビや雑誌、インターネットなど、メディアでの露出も多いですが、理由は単に店名がユニークであるからではありません。寿司のにぎりや手巻きから、一品料理やデザートまでが、リーズナブルな価格で好きなだけ食べられるからです。人気の寿司ブッフェについてご紹介します。
東龍
ブッフェ・フレンチ ガイド
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
...続きを読む