僅か3ヶ月後に2店舗目をオープン
2012年6月5日に1号店「神楽坂すしアカデミー」がオープンしました。オープンするやいなや、すぐにメディアに取り上げられ、連日満席で予約の取れない店となったのです。その好調ぶりを自ら証明するかのように、僅か3ヵ月後に西新宿店がオープンしました。
同店の母体となっているのは、日本の伝統的な食文化を守り、寿司職人を育成している「東京すしアカデミー」。ここから「すしアカデミー」という店名が付けられました。
教育過程をしっかりと終えた在校生たちが、同店で修業を行ったりもしています。加えて、アカデミーを運営していることで、スケールメリットが働いていることも、リーズナブルに提供できている理由でしょう。
次はルールやオーダー方法を紹介します。