きらの里で美食を満喫
夕食は宿泊プランにより異なりますが、富士の溶岩焼き(肉料理中心)と伊豆近海の海鮮しゃぶしゃぶ(魚料理中心)から選択。それぞれレストランが異なるので、グループ全員での選択です。肉料理好きなので、迷わず前者を選択しましたが、ちゃんとお造りも出ています。後に出る肉は量は多くありませんが、三種類の上質な肉を食べ比べが出来るものでした。
朝食は和食と洋食から一人づつ選べるので、両方選んでみましたが、甲乙付け難い内容で、お好みで選べば良いと思います。こういう時は大抵、洋食の方が素っ気ない物に見える事が多いのですが、ここでは洋食の左上に手の込んだ盛り付けの料理があるのが嬉しかったので、写真では洋食を掲載しました。
朝食時は地養生卵、納豆、いかの塩辛、おかゆ、水出しアイスコーヒー(数量限定)、コーヒー、オレンジジュース、野菜ジュースが和洋に関係なく、希望すれば貰えます。簡易式オーダーバイキングという感じなので、遠慮なく全種類貰ってみました。やはり朝食は一部でもバイキング形式になっていると嬉しいものです。
次ページで、きらの里の部屋をご紹介します。