ジョエルデュラン
ハート型のバルーンが新しい、カラフルなパッケージ
ショコラの香りは合成の香料ではなく、すべて天然の香りを使用するこだわり。例えばラベンダーならば、ラベンダーの花から手間暇かけて自家製で香りを抽出し、一週間かけてショコラを作り上げています。
またAからZまでの26種類のアルファベットがプリントされてあり、オリジナルメッセージを作り贈ることができるのも魅力の一つ。そして26種類もの異なる味や香りを選ぶ楽しさがあります。
2013年ヴァレンタイン限定でハート型のバルーンが登場。バルーンの中に閉じ込められたパッケージが愛らしい。
また通年にはない、ヴァレンタイン限定のピンクのハートをプリントしたボンボンショコラ。「桃」の果汁をふんだんに使用したプロヴァンス産「桃のショコラ」が新たに加わりました。
THANK YOUセレクション3915円(税込) *手前パープルのBOX
フレーバーは下記の通りです。
▼T ティラミス
ティラミスのふんわりした食感をチョコレートで表現することが難しく、技術的には最も製造が困難なチョコレートのひとつ。マスカルポーネチーズをはじめ、ティラミスに使う素材と同じ素材を使用し、ホワイトチョコレートと合わせてマイルドな優しい味わい。
▼H クローブ&レモン
クローブは、燻ったような苦味のある風味がありますが、それを和らげるためレモンを加えて、プロヴァンス風のさわやかな風味に。
▼A カルパノ
カルパノを使ったカカオ分70%の芳醇な力強い香りと味は、まさに最初のAに相応しい、ショコラ自体をじっくり楽しみたいボンボンショコラ。
▼N ヘーゼルナッツ
最高級のイタリア・ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使用。
軽く焙煎したヘーゼルナッツを大きめにカットして、歯触りが楽しめい香ばしいプラリーヌが印象的。
▼K コーヒー
コーヒー味のチョコレートの多くは、市販のコーヒーエキスが使われていますが、このチョコレートは、コーヒー豆を細かく挽き、そこから抽出したコーヒー液を使っています。コーヒー豆は、5~6年かけて熟成される高品質のアラビカ種。コーヒーの力強い香りと味が楽しめます。
▼ハート 桃
桃の果汁をふんだんに使用し、優しい桃のフレーバーが心地よい味わいです。
▼Y アーモンドコーヒー
プロヴァンスでは「オージャ(Orgeat)」というアーモンドシロップがあります。カフェでも、レモネードなどで割ったオージャが出されています。プロヴァンスならではの味、オージャ。このチョコレートは、そんなプロヴァンスの郷愁から生まれました。風味の強いプロヴァンスアーモンドを煮詰めて凝縮したオージャに負けないよう、コーヒー豆は100%ピュアのアラビカを使用。アーモンドとコーヒーの風味のマリアージュを楽しめます。
▼O オレンジ
新鮮なオレンジの果汁をたっぷり使い、その量はフィリングの約45%にも及びます。オレンジのフレッシュな風味を楽しむことができます。
■U 山椒
中国で「花椒」と呼ばれる華北山椒を使い、ぴりっと刺激的な味と高貴な香りを通して、オリエンタルで幻想的な世界を味わえます。
アルファベットの組み合わせは自由自在(銀座本店にて承り)
他にも5粒入りの「LOVE」や「MERCI」のセレクション。9粒入りの「DAISUKI」セレクションもあります。
また銀座本店では、アルファベットを選ぶこともでき、差し上げる方の名前をアルファベットのボンボンショコラで組み合わせることもできます。世界で一つだけのオリジナリティー溢れる詰め合わせを作ってみてはいかがでしょう?
SHOP DATA
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