アンリ・ルルー
光沢のある美しいBOXに“想いを結ぶ”リボンに包んだスペシャルバレンタインパッケージ
キャラメリエとして名高いアンリ・ルルーですがショコラティエとしても高い評価を受けています。
創始者ルルー氏は2010年に引退されましたが、ルルー氏が作り上げたレシピ、それを製品化するに必要な技術、そして熱い想いは2代目シェフ ショコラティエのジュリアン・グジアン氏に引継がれています。彼が創る時代性と創造力を発揮したショコラが高い評価を得ました。
この「5タブレット」受賞のショコラも入った、コフレ・アムールをご紹介しましょう。
コフレ・アムール 2835円(税込)
▼C.B.S
定番の塩バターキャラメルをショコラ・ノワールでコーティングした「C.B.S.」は、塩バターの風味とキャラメルのトロケルような風味が見事に調和しています。
▼タタン
新作の「タタン」は香ばしくキャラメリゼしたリンゴとショコラの風味の調和におよそ1年をかけて完成した作品。アンリ・ルルーの故郷ブルターニュの特産でもあるリンゴが香るボンボンショコラです。
▼シュゼット
フランス・ドフィネ産の香ばしい胡桃を使った自家製のプラリネとショコラ・ノワールのバランスが絶妙。
▼プティ・デジュ・レ/ノワール
コーヒー風味のプラリネとサクサクした食感のクレープダンテルをショコラでコーティング。
▼ジャヌー
アーモンドヌガティーヌとローストし細かく砕いたヘーゼルナッツを練り上げたジャンドゥージャをショコラ・オレでコーティングし、ナッツの香りが口いっぱいに広がります。
▼テュラン・レ/ノワール
イタリアの栗を使ったモンブラン風の「テュラン・レ」はC.C.C.より最高評価である「5タブレット」を受賞したショコラの一つ。栗のほっこりとしたコクとチョコレートのマリアージュが素晴らしいショコラです。
どのショコラも口どけがよくミルクチョコレートとブラックチョコレートの違いを楽しむことができる組み合わせ。こだわりの上質な材料とチョコレートとのマリアージュをゆっくり味わいたいボンボンショコラです。
どのショコラも口どけがよくミルクチョコレートとブラックチョコレートの違いを楽しむことができる組み合わせ。こだわりの上質な材料とチョコレートとのマリアージュをゆっくり味わいたいボンボンショコラです。
SHOP DATA
アンリ・ルルー
ブティック紹介ページオンラインショップ(バレンタイン商品は2月5日18:00迄承り)