みんなの投稿レシピ/おすすめフルーツ・果物レシピ

オリーブの味噌炒め

缶詰のオリーブを使って作る簡単な料理です。意外な組み合わせで驚かれることが多いです。

投稿記事

作りたてよりも次の日のほうがもっとおいしくなる「オリーブの味噌炒め」

 

       オリーブの味噌炒め


缶詰のオリーブを使って作る簡単な料理です。意外な組み合わせで驚かれることが多いです。

材料

  • オリーブの缶詰
  • 砂糖
  • 味噌
  • 粉唐辛子
  • オリーブオイル
  • ガーリック
  • きざみしょうが
  • 浅ねぎ(彩りに)

作り方

  1. オリーブオイルでスライスしたガーリック、きざみしょうがを炒め、味噌、砂糖をいためます。
  2. オリーブを入れ、味見をしながら調味料を調整して最後に唐辛子の粉を入れます。

とてもコクがあって、とくに作りたてよりも次の日のほうがもっとおいしくなります。お酒のおつまみに、お弁当に、オードブルにぴったりです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます