いろいろな料理のアクセントとしてとても便利でおいしい
フルーツを入れたサルサは、メキシコ料理だけではなく、いろいろな料理のアクセントとしてとても便利でおいしいものです。
マンゴーサルサは、お肉はもちろん、お魚やエビなどのシーフードにも合いますので、サラダ、サンドイッチなどに使ってみてださい。
材料
- マンゴー 1つ(カットしておく)
- 紫玉ねぎ 適当な量(みじん切り)
- 香菜(パクチーまたはコリアンダー) 好みの量
- レモン(またはライム)の絞り汁
- 万能ねぎの小口切り 少々
- 塩コショウ 適当
- ニンニクみじん切り 少々
- タバスコ・一味唐辛子 少々適当に
- トマト 1個(刻んだもの)