とってもジューシー! お好みでコクをプラス
生のままカスタード生地と一緒に焼きます。とてもジューシーで冷やして食べると最高です。
材料
- 洋なし 3個(皮をむいて、芯と種をとる)
- 牛乳 400cc
- 卵 3個
- 小麦粉 100g
- 砂糖 80g
- バニラ 少々
手順
- 砂糖と卵をよく混ぜてから、小麦粉をいれてなめらかになるまで混ぜます。
- 先ほどのものにバニラ、牛乳を加えます。
- ベーキングディッシュに洋なしを並べて混ぜた卵液を流します。
- 180度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。冷やして食べます。
オーブンは違いがあるので、適当に調整しながら焼いて下さい。
牛乳の半分を生クリームにするともっとコクがでておいしくなります。