酸っぱい果物を、甘い砂糖でコーティング
とても簡単ですが、キラキラ光る「ジュエリーフルーツ」を紹介します。少し酸っぱい果物も砂糖のお陰で甘く食べやすくなりますよ!
材料
- お好きな果物
- メレンゲ
- グラニュー糖
作り方
- 果物を丸ごと、角が立つまでしっかりと泡立てたメレンゲの中にくぐらせます。
- 取り出した果物を、グラニュー糖を敷いたお皿の上で転がします。
こちらは息子達が外国の幼稚園に通っていた時に、幼稚園のパーティーで出されたおやつです。
メレンゲでコーティングすると、果物に砂糖をまぶしても水っぽくなったり溶け出したりしません。
冷蔵庫で冷やすと砂糖が乾いてカリカリとした楽しい食感になります。