パーティではお洒落なお料理をバランスよく盛り付けることが大切
トルティーヤを使った小さなお魚型のフィンガーフードです。クリームチーズとサーモンの相性は最高なので、どなたにも喜ばれる一品ですよ!
また、盛り付け方に「茶懐石」のお作法を取り入れ、右向こうへ「山の幸(植物性)」を盛り、左手前に「海の幸(動物性)」を盛り付けました。
パーティではお洒落なお料理をバランスよく盛り付けることが大切ですね!
材料
- トルティーヤ
- スモークサーモン
- ハーブ入りクリームチーズ
- ゴマ
作り方
- トルティーヤを魚型のクッキーカッター、またははさみを使って魚型に切ります(私ははさみで切り取りました)。
- オーブントースターにアルミ箔を敷き、その上にゴマを降ったトルティーヤを乗せて少し焼き色がつくまで、約2~3分焼きます。
- 粗熱が取れたら、2枚のトルティーヤでクリームチーズとサーモンを挟みます。