すべて楊枝を使っているので、お皿に並べるだけで統一感が出る
何かと忙しいパーティー準備。簡単で見栄えがよければ、さらによいですよね。ここでは巻くだけ、挿すだけのフィンガーフード3品をご紹介します。こんなフィンガーフードがあれば、お料理ができるまでお客さんをお待たせすることもありません。
■写真・左……スティック状に切ったチーズとピクルスを重ね、ピクルスが少し見えるように楊枝で刺してとめます。
■写真・中……プチトマトを半分に切って種を取り除き(水っぽくなるのを防ぐため)、オリーブオイルと塩で味付けした小さなモッツアレラチーズとバジルを挟み、楊枝でとめます。
■写真・右……一口サイズに切ったメロンをプロシュートで巻き、楊枝でとめます。
すべて楊枝を使っているので、お皿に並べるだけで統一感が出ます。お皿に並べる時は均等になるように気を付けましょう。