スキムミルクがコクの決め手!
ツナとコーンとチーズが入っている缶詰を100円ショップで見つけました。他にもポテト入りなどもありました。これは使わない手はない!ということで考えてみました。焼くとチーズが溶けるのですが、スキムミルクを加えると、さらに味にコクが出ます。パイ生地と一緒に食べるととてもおいしいです。
材料
- ツナとコーンとチーズなどが入っている缶詰
- スキムミルクまたはクリーミングパウダー 大さじ1(ない場合は少量の牛乳やコーヒーフレッシュでもOK)
- 冷凍パイシート 1/2枚
作り方
- あらかじめパイシートを解凍しておきます。パッケージに記載の方法でOKです。私は5分ほど常温放置しました。
- 缶詰にスキムミルクなどを加えて、よく混ぜます。味がさらにまろやかになります。
- パイシートをかぶせ、缶の縁の外側をパイシートの上からなぞるようにスプーンで押さえていきます。
- オーブントースターで10~12分ほど焼いてできあがり!