カリッとした食感がおいしい
惣菜パンを食べていて、惣菜に対してパンが多かったので、このパンの部分だけ何かに使えないかと考えて思いつきました。缶詰ゆえ側面も火が通りやすく、上も側面もカリッと仕上がって、食感もいい感じです。材料
- ツナ缶 半分くらい
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉もしくは食パンの白い部分 1/4くらい
作り方
- ツナ缶の中で材料をすべて混ぜ、表面を平らにならします。
- オーブントースターで5分ほど焼き、表面に焼き目が付いたら出来上がり。
惣菜パンを食べていて、惣菜に対してパンが多かったので、このパンの部分だけ何かに使えないかと考えて思いつきました。缶詰ゆえ側面も火が通りやすく、上も側面もカリッと仕上がって、食感もいい感じです。