毎日のお助けレシピ/おすすめ缶つまレシピ

そのまま調理 いわしの缶詰 with チーズ

缶つまの醍醐味はとにかく簡単であること。簡単なのにも関わらず、青魚にはDHA、EPAが豊富に含まれていて、チーズも栄養価の高い乳製品です。

投稿記事

簡単なのに栄養満点!

そのまま調理undefinedいわしの缶詰 with チーズ

そのまま調理 いわしの缶詰 with チーズ

かなり手軽な缶つまレシピです。缶つまの醍醐味はとにかく簡単であること。
これは容器のままで作っているので、食べたらそのまま捨てられる簡単さもいいです。
 

材料

  • いわしの生姜煮の缶詰
  • ピザ用チーズ 大さじ1程度
  • パセリ粉

作り方

  1. いわしの生姜煮の缶詰の蓋を開ける
  2. 大さじ1程度のピザ用チーズをかける
  3. パセリ粉をかける
  4. オーブントースター500Wで5分加熱して完成!

我が家ではチーズは冷凍保存しているので、缶詰があればいつでも作ることができます。

簡単なのにも関わらず、青魚にはDHA、EPAが豊富に含まれていて、チーズも栄養価の高い乳製品です。思ったよりも健康食なのかもしれない一品です。いわしは骨ごと食べられ、味もおいしいです。いわし以外にさばなどでも。味はついている缶詰の方がおすすめです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます