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稲村ヶ崎で贅沢なひととき 「海菜寺」の海菜寺御膳

江ノ電の踏切を越えて高台にあるのが、和食ダイニング海菜寺。元は津田塾の創始者津田梅子の別荘だったということもあり、目の前には稲村ヶ崎の海が広がる抜群のロケーションです。

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海の見える和食ダイニング「海菜寺」

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江ノ電の踏切を越えて高台にあるのが、和食ダイニング海菜寺。元は津田塾の創始者津田梅子の別荘だったということもあり、目の前には稲村ヶ崎の海が広がる抜群のロケーションです。

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人気の海菜寺御膳はメインに肉か魚かを選べます。地元で採れた新鮮な鎌倉野菜を使った料理は目にも美しく、しっかり量があるので満足感があります。その日その日で使われる素材が違うので、どの季節に訪れても初めてのような気がします。

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サラダに使われているドライドレッシングは、地元名産シラスにローストしたナッツをミックスした特製ドレッシングで、意外な食感が後を引きます。料理のひとつひとつが丁寧な仕上がりで、こだわりぬいた素材の良さからか、シンプルなのに溜息がでてしまうほどおいしさがあふれます。

余裕をもってデザートが供されるので、ゆったりと寛いで食事ができます。日常を忘れ、時間も忘れてしまうほど贅沢なひとときを過ごせます。

■海菜寺
場所:鎌倉市稲村ガ崎3-7-11
電話:0467-22-1416    
営業時間:(月火木)12:00~18:00、(金土日祝)12:00~21:00
定休日:水曜日
アクセス:江ノ電稲村ヶ崎駅から徒歩3分
URL:http://www.unaji.info

※データは記事公開時点のものです。

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