エキスプレス・ブレックファースト
コンチネンタル風のブッフェ形式となっている。朝から豪華なメニューが並ぶ『シェフズ ライブ キッチン』と、はっきり差別化できているのはよい。ホームメイドブレッド、シリアル、ヨーグルトといったコンチネンタル風のメニューで、リーズナブルな価格となっている。ティータイム
ティータイムには人気のアフタヌーンティーが供されている。アフタヌーンティーは2段トレイの他に、プレートも供されるのでボリュームは多い。プチサンドウィッチ&アミューズ、スコーン、ヘルシースイーツ、『アトリエ・デセール』で仕上げるデザートプレートといった内容だ。10種類もの紅茶やハーブティと共に伝統的なスタイルで楽しめる。ドリンクは自由にお代わりできるのでとても嬉しい。アラカルトにはロッシーニバーガーやフィレ肉のステーキといったしっかりとした料理から、ホテル特製パフェ、ミックスベリーとパルフェのミルフィーユといったアシェットデセールまでが用意されている。
写真はミックスベリーとパルフェのミルフィーユ。
出来立てなのでパイ生地が非常にサクサクしており、香ばしい。ラズベリーとブルーベリーのソースが惜しげもなくかけられている。
バータイム
バータイムでもメニューが豊富だ。こだわりの食材を使ったプチアミューズ、イベリコ産の生ハムから、フォアグラ、キャビア、トリフといった世界三大珍味までが提供されている。ドリンクではカクテルの『くつろぎ』、ノンアルコールカクテルの『なごみ』が印象的。どちらとも、ザ・ラウンジのコンセプトをモチーフにしたオリジナルカクテルだ。
カクテルも豊富だが、日本や海外のビール、ワイン、日本酒、焼酎、グラッパから、ジャパニーズやスコッチやアメリカンなどのウィスキー、ブランデーも用意されている。
次のページでは、客からの様々なニーズに応えられる、ランチとディナーのコースについて紹介したい。