ザ・ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ
4店舗の中で最も広いスペースを占めているのが『ザ・ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ』だ。ニューヨークスタイルのラグジュアリーな空間で、天井も高くて開放感がある。写真はソファラウンジと呼ばれるソファ席のエリア。アフタヌーンティーやバータイムにゆっくりと優雅に過ごすのに最適な空間だ。
鉄板焼 匠
『鉄板焼 匠』のコンセプトは、「特選食材」「匠の技」「おいしい」。岸氏がセレクトした特選の食材をシェフの匠な技で提供しており、躍動感に溢れている。鉄板焼コーナーで素材をカットするところが、他店とは違う。高級和牛の代名詞である神戸牛(神戸ビーフ)も用意されている。ラウンド・ダイニング&バー ジリオン
『ラウンド・ダイニング&バー ジリオン』では、タパスやコース料理、ワインやカクテルなどが提供されている。円形のラウンドカウンターと洗練されたデザインが印象的だ。カラオケや映像を楽しめる設備も備えられており、個室としても利用可能。
プティ・プロヴァンス
『プティ・プロヴァンス』は『ファインダイニング ラ・プロヴァンス』の個室という位置付けで、本格的なフランス料理を食べられる。個室内にキッチンスタジアムと呼ばれる調理施設が設けられているのが特徴だ。目の前で調理されてすぐに供してもらえるという贅沢を味わえる。接待、結納、還暦などのお祝いから、親族中心のウェディングにも利用できる。
スイーツ&ベーカリー ザ・パティスリー
4店舗とは異なるスペースにあるが、『スイーツ&ベーカリー ザ・パティスリー』も同じ日にリニューアルオープンした。同ホテル1階のエントランスを入り、左に進んだすぐの場所にある。ケーキやパンが所狭しと並べられており、美しく映えたショーケースが目を引く。次のページ以降では、ニューヨークスタイルのラグジュアリーな『ザ ラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ』について、詳細に紹介する。