ヒルトン東京のマーブルラウンジ(西新宿)

マーブルラウンジ

トレンドを切り開くホテルスイーツブッフェのロングラン 


 
マーブルラウンジ デザート台

 

他に先駆けて1980年代という早い時期からスイーツブッフェを行っている有名店です。

定番スイーツとフェアスイーツのバランスがよく、大きなブッフェ台には常に30種類以上のスイーツが並んでいます。

 

マーブルラウンジ コールドマーブルストーン

 

知名度や歴史に甘んじることもありません。企画力は群を抜いており、いつも新しいトレンドを切り開いています。
季節によるフェアの開催も、チョコレートファウンテン(5段150センチで最大級)も、コールドストーン(冷たい台の上でアイスクリームを作るスイーツ)も、マーブルラウンジが先駆けとなりました。

 
マーブルラウンジ ショコラアート

 


アートスイーツを始めて、スイーツブッフェに新たな旋風を巻き起こしたことも記憶に新しいです。

ショコラアートフェアでは、店内の美しい大理石を使うなどして、自然かつショコラやスイーツを並べ、芸術性のあるスイーツをプレゼンテーションを施しました。

 
フランス高級チョコレート『ヴァローナ』主催のデザートコンクール『C3世界大会』で2010年と2012年に準優勝を果たした坂倉加奈子氏(2017年2月からは播田修氏)がシェフパティシエに就任してからは、さらにトレンドの先をいっています。

スイーツブッフェの代名詞として君臨できているのは、守りに入らず、常に攻めの姿勢でいるからでしょう。

■マーブルラウンジ
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
TEL:03-3344-5111
営業時間:14:30~18:00
制限時間: なし
値段:平日 3600円、土日祝日 3720円 ※税・サービス料は別途、値段はフェアによって異なる
アクセス:「西新宿」駅より徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.hilton.co.jp/Tokyo

※データは記事公開時点でのものです

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