海の幸や高級牛肉といった贅沢な食材がずらり
冬の味覚である。ズワイ蟹や毛蟹、鮪といった海の食材から、高級食材の代名詞とも言える黒毛和牛が使われていて、豪華なラインナップだ。- ズワイ蟹の釜揚げ
(~2013/01/14は週日、2013/01/15~2/28はランチ限定) - 北海道産毛ガニの釜揚げと蟹味噌の赤出し
(2013/01/15~2/28ディナー限定) - 高知県宿毛漁港から直送される、高級本鮪「トロ鮪」の刺身
- 寒ブリのしゃぶしゃぶ ブリ大根を潜り抜けて
- 黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き
- とろとろ角煮のにんにく赤鍋
- 白の蟹玉&黒のニラ玉
- チリソースフォンデュ
- 巨大鍋スイーツ
蟹や本鮪、黒毛和牛を惜しげもなくブッフェに
ズワイ蟹の釜揚げと北海道産毛ガニの釜揚げ。ブッフェの中でも蟹は特に人気が高く、強い集客を誇るメニューだ。ズワイ蟹だけではなく、毛ガニも用意されているところがポイントだ。毛ガニまでとなると、他店でもそうそう見掛けられない。さらには、竹筒の器で供される蟹味噌の赤出しもある。蟹の旨味を存分に堪能できるメニューだ。
高級本鮪「トロ鮪」の刺身。
高知県宿毛漁港から直送されるので鮮度がよい。赤身も添えられるので、食べ比べるのも面白い。日本人が大好きな鮪。それも本鮪が惜しげもなく出されるのは嬉しいことだ。
ブリは脂が乗っていておいしい季節だ。ブリ大根の出汁で、そのおいしい寒ブリをしゃぶしゃぶにしている。煮つけた大根と寒ブリを一皿で楽しめるのがよい。こういったひとくふうがあるだけで、食べる側もより楽しく、よりおいしく食べられるというものだ。
岩塩の上に和牛をのせて、バーナーで軽く炙る。大きな岩塩だけでも非常に目立つが、バナーで大胆に焼くので非常にダイナミック。見た目が印象的なだけではなく、岩塩でさらに旨みが引き立つのがよい。