半熟状態の卵をかぶせれば良いだけの簡単オムライス


 

 

 

 

 

 

■作り方
  1. お好みの具材でチキンライスを作り、お皿に山型に盛り付けます。
  2. 卵2個に牛乳大さじ1を加え、フライパンにバターをひいて流し込みます。時々攪拌して空気を入れ、半熟になったら火を止めます。
  3. そのままフライパンをひっくり返し、お皿へのせて出来上がりです。

オムライスの卵は包もうと頑張っているうちに硬くなってしまう事が多いかと思います。私は、はじめにチキンライスを盛り付けその上に卵をのせる方法をとっています。半熟状態の卵をかぶせれば良いだけなのでとっても簡単です。

上の写真はずいぶん大盛りになってしまいました。あとのせの方法だと大盛りオムライスでも卵が破けないのも良い点です。でも今回は写真を撮っているうちに卵が固まりすぎてしまい、ちょっと失敗しました。。。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。