旬の高級食材を本格的な鉄板焼きや天ぷらで
次は鉄板焼きコーナーです。季節によって変わりますが、「USサーロインステーキ」や「鹿児島県産黒毛和牛ハンバーグ」、「秋鮭」、「アオリイカ」など全8種は焼き加減だけでなく、ソースや付け合わせの野菜なども好みのものをチョイスできます。
鮮やかな手さばきで調理されたとってもジューシーなステーキや、ふっくら柔らかなハンバーグを堪能できるだけでなく、魚介の旨みも楽しめます。
続いて天ぷらコーナーです。
新鮮な海老・紋甲イカ・野菜類など全6種から好きなものを選んで、これもまた目の前で揚げてもらえます。サックリと揚がった天ぷらは、天出汁つゆのほか、カレー塩・抹茶塩・岩塩・天然塩・梅塩などバリエ豊富な塩でいただけるのも嬉しいところです。
また、ここでも丼リクエストが可能なので、ミニ天丼を作ってもらうこともできるのです。
バラエティーに富んだ主菜や麺類の数々
「太刀魚唐揚と秋茄子の葱正油掛け」、「ヘレカツサンド」、「蟹あんかけチャーハン」、「豚肉の細切りとニンニクの芽と季節のきのこ炒め」など全11種もかなり魅力的。「ヘルシーまん」など、ネーミングが個性的なメニューもあるので、ついつい目移り。特に「ブラック坦々麺」は、ホテル内の高級中華料理店『タイカンエン』の名物メニューなので要チェックです。
最後のページでは、あのパンケーキのミニ版も食べられるスイーツコーナーをご紹介します!