味付けいらずで簡単にできる卵焼き のりの佃煮入り卵焼き 卵焼きにのりの佃煮を混ぜちゃいます。味付けがいらないので、簡単です。しかもお弁当のおかずにもなります。個人的には、のりと卵を混ぜ過ぎないほうが好きです。食べたときに佃煮のかたまりに当たって、面白い食感になりますよ。 材料 卵 のりの佃煮 作り方 卵をしっかり溶きます。 1にスプーンで佃煮を加えて、ほどほどにかたまりが残る程度に溶いてから焼きます。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。