キムチの酸味と辛みで食欲のそそるドレッシング
なぜかいつも、ちょこっとだけ残ってしまうキムチ。そんな時はキムチを小さく刻み、ドレッシングに加えます。
ドレッシングといっても、ポン酢とごま油にブラップペッパーを足したものなので、どのご家庭でも簡単に作ることができます。量は適当に、どんな配合になってもおいしいです。
刻んだキムチと残っている汁も全部入れてしまい、サラダにかけるだけで、
ちょっとひと工夫したサラダが一品が出来上がります。
今回はサニーレタス、ゆでもやし、ゆでオクラの刻んだもの、ミニトマト、焼豚の残りを入れてみました。今回は入れていませんが、一番のおすすめ具材はオニオンスライスです。
キムチの酸味と辛みで食欲のそそるドレッシングです。是非お試しください!