居酒屋の一品料理で出てきてもおかしくない味
余ったキムチじゃなくてもやっている料理なのですが、おいしいですよ。量は少量で済みます。
作り方
- お豆腐1人前を小鉢などに入れる
- 余ったキムチを1.にのせる
- ごまドレッシングを2.にかける
- おいしくいただく
作り方だけ読むと、「え~、キムチにごまドレッシング!?」と思いがちですが(私も聞いたときはそうでした。夫の友人の考案です)、食べてみるとこれが合うんですよ。
材料は安価なものばかりなので、騙されたと思ってやってみてください。居酒屋の一品料理で出てきてもおかしくない味ですよ。
ごまドレッシングはコンビニのポーションタイプで1袋ずつ売っているもの(20円とかで)で十分です。お豆腐も3点1パックになっている消費期限の長いものが便利です。