ジャムの食感をほどよく残すのがおすすめ
名古屋の某メイドカフェで注文したドリンクが、まさにこんな感じでした。個人的には、完全に溶かさずに、ほどほど食感を残しておいたほうがおいしいと思います。
ジャムが残り少ない場合は、ジャムの瓶をシェイカー代わりにすると、無駄なく使える上に瓶をほとんど洗わなくて済むので便利です。
ブルーベリーミルク、苺ミルク、マーマレードミルク……たいていなんでもおいしいですが、でも一番のオススメは、ピーナッツバターミルクです。
材料
- 牛乳
- 余ったジャム
作り方
■ホットの場合- コップ1杯の牛乳を電子レンジで温めます(家庭用で1分くらい)。
- 1にジャムを入れてかき混ぜて溶かします。
- 温めた牛乳または少量のお湯であらかじめジャムを溶いておきます。
- 1に冷たい牛乳を加えます。