サクサクしたパイ生地と甘くて香ばしいアーモンド
材料
- 冷凍パイシート ・・・ 2枚
- 砂糖 ・・・ 50g
- バター.・・・ 50g
- 生クリーム ・・・ 60cc
- アーモンド ・・・ 80g
- ハチミツ ・・・ 50g
作り方
- 冷凍パイシートを常温で解凍します。
- 1のパイシート全体にフォークで穴を開け、220度のオーブンで10分焼きます。
- アーモンドスライスをフライパンで乾煎りします。
- 砂糖・バター・生クリーム・八チミツを鍋に入れ、煮立たせます。煮立ったらアーモンドスライスを入れてからめます。
- 2の焼けたパイシートの膨らんだ部分は、フォークで軽くつぶします。
- 4を5にぬって、180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
*完全に冷めてからお切り下さい。
お砂糖にバターにハチミツとカロリーの高いものばかり入っておりますが、サクサクしたパイ生地と甘くて香ばしいアーモンドは口の中でとろけ、カロリーなんか忘れついつい食べ過ぎてしまいます。
3時のおやつや小腹がすいた時、おなかを程よく満足させてくれます。