モッチリとした旨味のとり皮専門店 福岡「かわ屋」
開店と同時に行きつけ客でどんどん席が埋まっていくという「かわ屋」。名前の通り鳥皮がメインの焼鳥屋さんで、一人当たり10本単位で注文するほど美味しいと評判のお店です。かわ屋の鳥皮は、皆さんがご存じの鳥皮とはちょっと違ったフォルム。もともと脂肪の少ない首の皮をグルグルと巻いて刺していきます。7回に渡って火を通して焼き上げていくため、仕込みには1週間を要するそう。数回に分けて火を入れることで旨味がギューッと詰まった逸品に仕上がるのです。角切りキャベツの上に置かれる焼きたての鳥皮は、パリパリでとってもジューシー。あっという間に10本、20本と平らげていくことでしょう。
そのほか、口の中でトロっととろける「すじの串焼き」と、新鮮なささみを半生に焼きあげ刺身醤油をつけていただく「ささみのしぎ焼き」もおススメです。
<おススメメニュー>
- 鳥皮 95円
- すじ 95円
- ササミのしぎ焼き 315円(2本入り)
住所:福岡県福岡市中央区警固2-16-10
電話:092-741-4567
営業:17:00~24:00
地図:Yahoo!地図情報