長崎土産に! 卓袱料理の一品「角煮まんじゅう」
長崎といえば、間違いなく角煮まんじゅうがお薦めです!! 長崎の伝統的な卓袱料理コースの中の肉料理、東坡煮を中華風のふわふわの皮(パン?)にサンドした物。甘辛く香味の聞いた豚の角煮がトロトロで、ふわふわの皮となんとも言えないハーモニーです。県内の食堂などでも、チャンポンと並んで提供している所が多いですが、空港やハウステンボスなどの売店で購入した物も、自宅で蒸す、あるいはレンジでチンでとっても美味しく頂けます。冷凍も出来るので喜ばれるお土産だと思います。
子どもでも大人でも、嫌いな人は居ないと思うなー。その上お値段もお手頃だし、個数も選べるので、お土産には最適。私も九州へ行く人には必ずリクエストしちゃいます。是非おためし下さい。
良くみかける発売元は、岩崎本舗です。http://0806.jp/kakuni.html