黒炭で焼き、秘伝のタレでうなぎを食す「うなぎの初音」
関宿のうなぎの名店として、知る人ぞ知る「うなぎの初音」。ウバメガシの黒炭で焼き上げ、秘伝のタレをくぐらせたウナギが絶品です。注文をとってから焼きはじめるので、少々時間はかかりますが、待ち時間もおいしさのひとつですよね。さすがに人気店だけあり、オープン後すぐに行列ができます。
こちらのうなぎはひつまぶしで食べるのがおすすめ。最初はそのまま、2杯目は薬味と一緒に、最後はダシをかけてお茶漬けでいただくのが◎。
関宿観光といっしょに堪能するのがおすすめです!
■サイト
http://hitosara.com/0001000432/
■住所
三重県亀山市関町新所898-1
■電話
0595-96-0157
■アクセス
国道一号線沿い JR関駅より滋賀方面へ500m
■営業時間
ランチ 11:00~14:00
ディナー 16:00~19:00
※土・日・祭日は売り切れ次第閉店。
■定休日 毎週月曜日、第三火曜日
※盆と年末年始はお休み。
■駐車場あり
■地図
Yahoo!地図情報