世界のおうちご飯/水切りヨーグルトを使ったレシピ

ビスケットを入れて作るぶどうのタルト

水切りヨーグルトと砕いたビズケット、ぶどうを入れて、さわやかなタルトを作ってみました。

投稿記事

ビスケットをタルト生地にしたサクサク感がたまらない


undefined

 

■材料  
森永マリービスケット・・・2袋(6枚)
ぶどう(デラウェア)・・・1房
水切りヨーグルト・・・100g
粉砂糖・・・大さじ1
粉砂糖(飾り用)・・・適量

■作り方
1.ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かく砕きます。

2.アルミ型を並べて1.を等分に入れます。

3.ボールに水切りヨーグルトと粉砂糖大さじ1を合わせ、滑らかに混ぜます。

4.ぶどうを房から実を取って洗い、水気をよくきって3.に入れ、つぶさないように混ぜます。

5.2.の上に4.を等分にのせ、粉砂糖を茶漉しで細かくしてふりかけます。

6.オーブントースターで8~10分程焼いて出来上がりです。

※アルミ型直径8cmの大きさで6個分のレシピです。


水切りヨーグルトに粉砂糖を入れることによってほんのり甘く、ぶどうの酸味と
マッチしてさわやかタルトになっております。ビスケットをタルト生地にしたのでサクサク感もあります。

ビニール袋に入れてめん棒でたたいたり、スプーンでアルミ型にビスケットを
入れたりと、簡単な作業で出来て、楽しく作れます。



※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます