レーズンの酸味とも相性がよいかぼちゃサラダ
いつもはクリームチーズを使うのですが、さっぱりしたサラダが食べたい気分だったので、水切りヨーグルトで代用してみました。レーズンの酸味とも相性がよくて、ペロッと食べられますよ。
■材料
・かぼちゃ・・・1/4カット
・ヨーグルト・・・約250g(水切り前の分量)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・レーズン・・・適量
■作り方
1. 4時間ほどコーヒーフィルターにヨーグルトを入れて水を切る
2. かぼちゃを一口大に切って、所どころ皮をむく
3. 鍋にかぶるほどの水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまでゆでる
4. かぼちゃが柔らかくなったら水気を飛ばし、ヨーグルトとマヨネーズ、レーズンを入れてざっくり混ぜて完成