野菜のしゃきしゃきとした食感と、かつお・チーズ・納豆それぞれの味の組み合わせがとてもおいしい一品です。
かつおのたたきのおつとめ品を買ってすぐに冷凍して、半解凍状態で食べるのもまたおいしいですよ。
■材料
- ごはん
- レタス
- 水菜
- かいわれまたは刻みネギ
- かつおの刺身(たたきでもOK)
- 納豆(付属のタレやからしはあらかじめ混ぜる)
- 溶けないチーズ(ベビーチーズ、カマンベールなど)
- ポン酢(ジュレでもOK)
■作り方
1. かつおの刺身、野菜類を一口サイズに適当に切ります。
2. ごはんをよそい、ポン酢以外の材料を好きなように盛り付けます。
3. ポン酢をちょっと多めにかけて出来上がり!