■材料・作り方
桃と、かき氷用の白蜜(またはガムシロ)を、ミキサーで砕いて器に半分敷き、かき氷をのせて残りのフルーツシロップをかけます。あとは好みのフルーツを飾り付けるだけです。
桃のかわりにバナナでも、キウイフルーツ、イチゴでもおいしいです。
夏のバナナは傷みやすく、すぐに柔らかくなります。また、桃も傷みやすいです。そんな時はかき氷のフルーツシロップにするといいです。練乳をプラスしてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。