- 大根
- ツナ缶
- 刻み海苔
- 青ネギ又は貝割れ大根
- 醤油
■作り方
1. 大根おろしを作り、軽く水分を切ってごはんの上にのせます。
2. その上にツナを好きなだけのせます。
3. 刻み海苔・青ネギを散らします。
4. 醤油をたらす。
■オススメのポイント
作業的には大根をおろすのが大変なくらいで、熱々のごはんにのせるだけ。
すぐに作って食べれ、あっさりしていて火も使わないので、これからの季節にはもってこいです。
食欲の無い時でも、がつがついけます。
作業的には大根をおろすのが大変なくらいで、熱々のごはんにのせるだけ。すぐに作って食べれ、あっさりしていて火も使わないので、これからの季節にはもってこいです。食欲の無い時でも、がつがついけます。