- 春野菜のスチームサラダ
- ハムとチーズのホットサンド
- サンキストオレンジ
==春野菜のスチームサラダ==
1. シリコンスチーマーに新玉ねぎのスライス、新じゃがの薄切り、オリーブオイル大匙1、クレイジーソルト少々を入れてレンジ500Wで2分
2. インゲンを一口大に切って1に入れ、レンジ500Wで1分半で出来上がりです。
==ホットサンド==
1. 食パン8枚切りを4枚用意します。これを半分に切ります。(耳は切り落としてあります)
2. 半分に切ったパンに、糀ジャムを塗り、ハムとピザ用チーズをサンドします。
3. ホットサンドメーカーのビタントニオで焼き上げました。
==デザート==
サンキストオレンジを6等分に切りました。
スチーマーサラダは生野菜より沢山手軽に野菜を取ることができます。
また、生野菜は体を冷やしてしまいますが、蒸してあるので体を冷やすこともありません。
ホットサンドメーカーのビタントニオで焼くと、どんなパンでもカリッと焼きあがります。ホットサンドにはバーターやマヨネーズを使わず糀ジャムを
使っているので健康にもよいです。
ビタミンCたっぷりのサンキストオレンジで、栄養たっぷりおいしい朝ごはんです。