手作りネギ塩だれ
手作りネギ塩だれと混ぜて食べるのがボリュームも出るしおいしいしオススメです。■作り方
ネギ塩だれの作り方はすごく簡単です。
- キュウリ2本
- 長ネギ半分~1本(好み)
- 生姜1片(好み)
- 輪切り唐辛子(好み)
- あらびきブラックペパー
- ガラスープ(好み)※私はユウキ食品を愛用しています
- ごま油(好み)※私はかどやを愛用しています
納豆に抜群に合います。豆腐や焼いただけの豚バラ肉にも合います。
冷蔵で一週間くらいはもつので、毎週作ってストックしています。
手作りネギ塩だれと、納豆を混ぜて食べるのがボリュームも出るしおいしいしオススメです。ネギ塩だれの作り方はすごく簡単です。