3-Dessert
・バナナとフォアグラバナナとフォアグラ
・パインとココ
パインとココ
・フルーツと生姜
フルーツと生姜
・カフェ&ミニャルディーズ
カフェ&ミニャルディーズ
料理7皿+デザート3皿のディナーコースを是非
店名は小霜シェフの苗字からとったもの。新たな決意と覚悟を感じます。
また、移転前のドゥーズ・グー時代とは構成も変わっていて、より一層、ガストロ度が高くなった印象です。例えば以前のディナーコースには組み込まれていたチーズ・セレクションをなくすことで、その分、コース全体の構成度・コスト・精度・クオリティを上げられていますし、席数をオープンキッチン&ワンフロアにして抑えることで、シェフの目の届く範囲で料理のタイミングも計ることが可能になるなど、無駄を少なくすることで効率化を上げ、確実に皿の上のクオリティを上げていくことを重要視されているのが伝わってきます。
今の時代に必要なモノ・求められているモノは残して、過剰なモノ・不必要なモノはなくす。まさに今の時代に最適化された関西最先端のフレンチレストランが、関西(芦屋)に誕生です。
<DATA>
・店名: キュイジーヌ フランセーズ コシモプリュス
・所在地:兵庫県芦屋市業平7-16
・アクセス:JR西日本「芦屋駅」徒歩約6分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:0797-25-0040
・営業時間:11:30~13:00(LO)、18:00~20:00(LO)
・コース価格:ランチが4200円と7350円、
ディナーが7350円と10500円(ディナー時のみサービス料10%)
・定休日:水曜日