東京編
☆「レフェルヴェソンス」の「かぶら料理」かぶら料理
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・店名: L'Effervescence
・住所: 東京都港区西麻布2-26-4
・TEL:03-5766-9500 (web予約可能)
・定休日:月曜日
☆「アピシウス」の「稲敷市狩猟「真鴨」のロースト シャンピニオンデュクセルのファルシとそのジュ」。
稲敷市狩猟「真鴨」のロースト シャンピニオンデュクセルのファルシとそのジュ
まるで「秋の森」のような一皿。秋の冥加を満喫です。
何より、国産の真鴨を使った料理でここまで感動できた料理は初めて。やはり真鴨は古典手法でいただくのがベストだと実感しました。
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・店名: APICIUS
・所在地:東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館B1F
・TEL:03-3214-1361
・定休日:日曜日
☆「オレキス」の「鹿とカキフライとアンディーブ、ゴルゴンゾーラチーズ風味」
鹿とカキフライとアンディーブ、ゴルゴンゾーラチーズ風味
さらにアンディーブの軽やかな青味(苦味)と、ゴルゴンゾーラのチーズ香が混じり合い、多層的かつ独創的な味わいの世界が成立しているのです。まさに足し算料理の極みですね。この組み立ての妙にはやられました。
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・店名: OREXIS
・所在地:東京都港区白金2-3-3 カームコート白金高輪1F
・TEL:03-5918-8311 (web予約可能)
・定休日:毎週月曜日、第2火曜日(祝日の場合は営業)
☆「エディション・コウジ シモムラ」の「カカオのデクリネゾン」
カカオのデクリネゾン
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・店名: EdiTion Koji Shimomura
・所在地:東京都港区六本木3-1-1 ティーキューブ1F
・TEL:03-5549-4562 (web予約可能)
・定休日:不定休
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