ミシュラン獲得レストラン+皮革製品ブランドのコラボ

季節の果実の魅力をつめこんだフランス菓子の数々

季節の果実の魅力をつめこんだフランス菓子の数々

GINZA KARACU(銀座 菓楽)はミシュランの星を獲得した神楽坂のフレンチレストラン「L'Alliance(ラリアンス)」と、皮革製品の人気ブランド「genten(ゲンテン)」のコラボレーションによって誕生したパティスリー&カフェ。弦楽器がもたらす心地よい音楽の響きのような「美しい味」をテーマに、目にも麗しい生菓子や焼き菓子、コンフィズリーなどを展開しています。
【追記2013年1月閉店されています】

玄米粉100%の「石窯玄米シュークリーム」

石窯玄米シュークリーム

左:石窯玄米シュークリーム(1個250円) 右:この石窯から焼きたてシューの香りが漂います

銀座・松屋通りの角にあるgenten GINZAの2階にひろがるGINZA KARACU。ガラス張りの明るい店内で目をひくのは、名物の石窯(写真上)。毎午後、この石窯から玄米粉100%のヘルシーなおいしさで人気の「石窯玄米シュークリーム」が焼き上げられています。

石窯の遠赤外線効果で、シューの外側はかりっと、中はさっくりと焼き上がるのが人気の秘密。このシュークリームの最も贅沢な楽しみ方は、焼き上がり時間(午後3時ごろ)にお店を訪れて、焼きたてのほかほかのシュー皮に、好みのクリームを詰めていただくこと。クリームは玄米カスタード、アプリコット、いちじく、抹茶の4種類。テイクアウトも可能です。

▼ロールケーキ「ルレ玄米」も玄米粉100%